Смотреть онлайн О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)

Комедии, Криминал 10-сентября-2010 20:57 Просмотров: 1255679  
 
  (голосов: 5)

О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)Название: О, где же ты, брат?
Оригинальное название: O Brother, Where Art Thou?

Год выхода: 2000
Режиссер: Джоэл Коэн
Выпущено: Buena Vista Pictures / Touchstone Pictures / Universal Pictures / Studio Canal / Working Title Films / Mike Zoss Productions
Продолжительность: 01:47:08
Перевод: дубляж

 

Описание: У мошенника Эверетта МакГилла (Джордж Клуни) на воле срочное дело, но как убежать из тюрьмы, если ты скован одной цепью с двумя заключенными? МакГилл рассказывает своим сокамерникам историю о припрятанном миллионе доларов и о том, что скоро все это богатство окажется под водой. Он обещает разделить награбленное на троих, и его тюремные братья соглашаются отправиться на спасение денежек. Но о том, ради чего на самом деле затеяна вся эта одиссея, знает только Эверетт.

 

Знаете ли вы, что...

 Название взято из картины Престона Стерджеса «Путешествие Салливана» (1942), персонаж которой хочет снять фильм «О, где же ты брат?» Джордж Клуни согласился на роль, не читая сценарий.


Весь фильм был обработан цифровым способом на компьютере. Этот процесс занял несколько недель. В Голливуде такая технология была применена впервые. Организация, защищающая права животных, по ошибке приняла корову, созданную компьютерным способом, за живую и потребовала доказать обратное, чтобы создатели фильма получили разрешение поставить в титрах традиционную в таких случаях фразу: «Ни одно животное на съемках не пострадало». Ознакомившись же с технологией создания компьютерной коровы, ассоциация охраны животных добавила еще одну (тогда очень редкую) фразу: «Сцены, в которых животным наносится вред, представляют собой имитацию».


Джордж Клуни практиковался в вокальном мастерстве несколько недель, однако в итоге в фильме за него спел другой. В картине очень много общего с гомеровской «Одиссеей», хотя братья Коэн клянутся, что никогда ее не читали. Сцена, в которой Улисс, Пит и Делмар оказываются на сборище куклусклановцев, имитирует похожий эпизод из фильма «Волшебник страны Оз», где Страшила, Дровосек и Лев проникают в замок злой колдуньи.


Прототипом Томми Джонсона стал знаменитый блюзовый гитарист Томми Джонсон, который, согласно народной легенде, продал душу дьяволу, чтобы обрести талант. Его современник и однофамилец сочинил на основе этой легенды песню. Джордж Нельсон, которого играет Майкл Бадалуччо, ненавидит коров настолько, что отстреливает их из ружья. В фильме «Мак» (1992), в котором также снимался Бадалуччо, его герой обожает коров.


Многие актеры, занятые в этой картине, снимались в похожих эпизодах в других фильмах братьев Коэн: Джон Туртурро также просил пощады в лесу («Перекресток Миллера», 1990); Джон Гудман играл такого же мерзкого коммерсанта («Бартон Финк», 1991); Чарльз Дернинг так же читал лекции своим подчиненным («Подручный Хадсакера», 1994), Майкл Бадалуччо уже представал в образе грабителя банков («Перекресток Миллера»), а Холли Хантер, выступившая в роли матери семерых детей, играла бесплодную в «Воспитывая Аризону» (1987).


Саундтрек фильма пользовался большим успехом. К началу 2001 года было продано 5 миллионов альбомов с записью саундтрека. Несколько раз он лидировал в чартах «Billboard». На его основе был снят документальный фильм, прошли два концертных турне, были выпущены три альбома-продолжения. Кроме того, этот саундтрек был удостоен двух премий за достижения в области кантри-музыки (за лучший альбом и лучший сингл), а также пяти «Грэмми» (в том числе за лучший саундтрек года).

 

Кассовые сборы
В США: $45 512 588
В других странах: $26 355 739
Общие сборы: $71 868 327
Бюджет: $26 000 000

Кадры к фильму



Весёлые видео-ролики:

Вы смотрите О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000) в режиме онлайн.
Если видео тормозит нажмите на паузу и подождите 3-5 минут, и вы сможете смотреть кино.
Если фильм изъят из публичного доступа, то обязательно оставьте комментарий.

Советуем посмотреть похожие фильмы:


Добавление комментария

Имя:*

E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: